Olivenöl-Seminar

Woran erkennt man gutes Olivenöl, was beeinflusst den Geschmack und warum kostet Olivenöl so unterschiedlich viel? Diese und andere Fragen rund um Olivenöl werden in dem gut zweistündigen Seminar erläutert. Und natürlich wird unterschiedlichstes Olivenöl von verschiedenen Anbietern ausprobiert. Man lernt die Unterschiede zwischen hochwertigerem und billigem Öl, verfeinert die Geschmacksempfindungen und erfährt etwas über den Anbau und die Art der Olivenölgewinnung.

Der Seminarleiter lebt auf Kreta und erzeugt selbst ökologisch angebautes Olivenöl. Eingeleitet wird das Seminar mit Fotos über Kreta und seine z.T. bis zu 5000 Jahre alten Olivenbäume.

Termin: Samstag, 03. August 2013, Bürgerhaus Finkenkrug

Beginn: 17:30 Uhr

Kosten: 12,00 Euro

Verbindliche Anmeldung und Infos unter : 03322/4211934 oder andreas.jarfe@gmail.com